Place des Tanneries

Lieu 1950 Sion
Canton Valais

Bureau/Société

Varone Pascal
Catégorie Raumplanung und Umwelt
Mandant Commune de Sion
Réalisation (date ou durée) 2004
Prestations d’étude

Projektbeschrieb

Compris dans un vaste périmètre situé en bordure sud de la vieille ville de Sion, il s'agissait principalement de recréer des relations dans un tissu urbain particulièrement morcelé et envahi par les voitures. Le projet s'articule le long des rives de la Sionne et cherche à accentuer cette présence de l'eau en ville par le traitement allégorique de ses rives à l'image des bisses valaisans. L'amélioration des relations nord - sud se fait par un parcours allant de la Place des Tanneries désormais rendue aux piétons et par la Place du Scex proposant un mail de platanes ainsi qu'une surface en dur agrémentée de bacs végétalisés et structurés. Finalement, la mise en place de nouvelles passerelles améliorent les liaisons avec la place du Midi à l'ouest et la vieille ville.