Place des Tanneries

Località 1950 Sion
Cantone Wallis

Ditta

Varone Pascal
Categoria Raumplanung und Umwelt
Committente Commune de Sion
Realizzazione (data o spazio temporale) 2004
Mandati di pianificazione

Projektbeschrieb

Compris dans un vaste périmètre situé en bordure sud de la vieille ville de Sion, il s'agissait principalement de recréer des relations dans un tissu urbain particulièrement morcelé et envahi par les voitures. Le projet s'articule le long des rives de la Sionne et cherche à accentuer cette présence de l'eau en ville par le traitement allégorique de ses rives à l'image des bisses valaisans. L'amélioration des relations nord - sud se fait par un parcours allant de la Place des Tanneries désormais rendue aux piétons et par la Place du Scex proposant un mail de platanes ainsi qu'une surface en dur agrémentée de bacs végétalisés et structurés. Finalement, la mise en place de nouvelles passerelles améliorent les liaisons avec la place du Midi à l'ouest et la vieille ville.