Usine Müller

Località 1964 Conthey
Cantone Wallis

Ditta

Varone Pascal
Categoria Industrie und Gewerbe
Committente H. Müller Fabrique de Moules SA
Realizzazione (data o spazio temporale) 2002 - 2003
Mandati di pianificazione

Projektbeschrieb

Il s'agit de l'agrandissement de l'usine Müller, entreprise spécialisée dans la fabrication de moules d'injection et de robots employant une septantaine de personnes. La 1ère étape a été construite au début des années 90 et l'agrandissement, de dimensions à peu près identique, est érigé en contiguïté pour des raisons fonctionnelles. La construction est composées essentiellement d'une charpente métallique avec façades en panneaux sandwich.

Au delà des problèmes purement de techniques constructives et de relations fonctionnelles entre les deux halles, une attention particulière a été portée sur le nouveau secteur administratif véritable carte de visite de l'entreprise. La façade nord entièrement vitrée et son hall, ouvert sur deux niveaux, baigné de lumière reçoit l'escalier principal conduisant par une coursive au patio en continuité de la cafétéria au 1er étage.